Трамп подтвердил

Трамп подтвердил "железную приверженность" США гарантировать безопасность Японии

1192
Укринформ
Разговор президента США Дональда Трампа с премьер-министром Японии Синдзо Абэ касался ряда актуальных вопросов безопасности в регионе, а также договоренностей о дальнейшем взаимодействии как в военном альянсе, так и в экономической плоскости.

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома по итогам разговора, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент Трамп и премьер-министр Абэ сегодня имели телефонный разговор, обсудив важность альянса США-Япония, а также сотрудничество по региональным и глобальным вопросам", - говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, президент Трамп подтвердил "железную приверженность" США по обеспечению безопасности Японии.

Кроме того, лидеры двух стран обсудили важность запланированного визита министра обороны США Джеймса в Японию и страны региона.

Трамп и Абэ выразили намерение проводить консультации, а также взаимодействовать в ответ на угрозы со стороны Северной Кореи. Кроме того, стороны выразили приверженность к углублению двусторонних торгово-инвестиционных отношений.

В завершение президент Трамп и премьер-министр Абэ договорились встретиться в Вашингтоне 10 февраля, проинформировали в Белом доме.

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп в субботу запланировал телефонные разговоры с руководителями пяти стран: Японии, Германии, России, Франции, Австралии. Накануне он имел личную встречу в Вашингтоне с премьер-министром Великобритании и пообщался по телефону с президентом Мексики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-