Если бы выборы в Германии состоялись сегодня - Politbarometer

Если бы выборы в Германии состоялись сегодня - Politbarometer

Опрос
1325
Укринформ
Выдвижение экс-президента Европарламента, члена Социал-демократической партии Германии Мартина Шульца кандидатом на пост канцлера добавило популярности этой политсиле.

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного компанией Politbarometer по заказу телеканала ZDF, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если бы выборы в бундестаг были в ближайшее воскресенье, за СДПГ проголосовали бы 24% опрошенных», - следует из результатов исследования, обнародованного в пятницу.

Это на три процента больше, чем во время предыдущего опроса.

Рейтинг основного конкурента СДПГ – блока Христианско-Демократического и Христианско-Социального союзов (ХДС/ХСС) составляет неизменные в последние месяцы 36%.

Кроме того, в парламент прошли бы "Левые" (10%), "Зеленые" (8%), Свободная партия Германии (6%) и Альтернатива для Германии (11%).

Что касается личного рейтинга кандидатов, то 44% респондентов импонирует нынешняя глава правительства Ангела Меркель, ее оппонент Мартин Шульц симпатичен 40% опрошенных.

Накануне свой рейтинг обнародовал социологический центр Infratest dimap. На вопрос «Если бы вы могли непосредственно избирать федерального канцлера, в чью пользу вы бы приняли решение: Ангелы Меркель или Мартина Шульца?» обе кандидатуры набрали по 41 проценту.

Выборы в бундестаг назначены на 24 сентября.

Фото: europarl.europa.eu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-