Трамп подтвердил Меркель, что считает роль НАТО

Трамп подтвердил Меркель, что считает роль НАТО "фундаментальной"

1110
Укринформ
Президент США Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили в субботу ряд актуальных вопросов, в том числе о будущем НАТО, ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке, отношениях с Россией и ситуацию в Украине.

Об этом говорится в совместном заявлении Трампа и Меркель, обнародованном после разговора, передают собственные корреспонденты Укринформа.

"Оба лидера подтвердили важность германо-американского сотрудничества для безопасности и процветания обеих стран и выразили желание углубить и так близкие отношения на протяжении последующих лет", - говорится в документе.

Кроме того, президент и канцлер согласились "с фундаментальной важностью альянса НАТО в контексте расширения трансатлантических отношений и его роли в обеспечении мира и стабильности для всего трансатлантического сообщества".

В этой связи, признали, что НАТО "должно быть способно противостоять угрозам XXI века", и что совместная оборона "требует соответствующих инвестиций в военные возможности для того, чтобы гарантировать, что все союзники делают свой справедливый вклад" в коллективную безопасность.

Лидеры согласны в том, что необходимо укреплять нынешний высокий уровень сотрудничества в борьбе против терроризма и насильственного экстремизма, а также совместной работы для стабилизации ситуации в конфликтных регионах на Ближнем Востоке и в Северной Америке.

"Президент принял приглашение канцлера присоединиться к саммиту G-20 в Гамбурге (Германия) в июле, и отметил, что с нетерпением ждет приезда канцлера в Вашингтон в ближайшее время", - говорится в документе.

Коллаж: extra.ie

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-