У Меркель не осталось оптимизма по поводу беженцев

У Меркель не осталось оптимизма по поводу беженцев

543
Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель уже потеряла оптимизм по поводу того, что страны ЕС начнут справедливо распределять беженцев.

В этом глава правительства призналась в своем традиционном видео-подкасте накануне неформальной встречи лидеров ЕС на Мальте.

«Это по-прежнему толстая доска, которую мы должны просверлить, и я бы пока не стала сеять тут слишком много оптимизма. Тема еще не решена», - заявила Меркель.

Она в очередной раз призвала коллег по ЕС проявить «немного солидарности при распределении» и «готовности участвовать во всех аспектах управления вопросами миграции» – от большего вклада в защиту внешних границ до оказания материальной помощи. Но признала, что сама не знает, как это может выглядеть.

Канцлер повторила, что задача заключается в снижении числа нелегальных проникновений в ЕС, напомнив, что в прошлом году на пути в Европу, в основном из Ливии, в Средиземном море утонули более 4 тыс человек. При этом она отвергла мысль о заключении с Ливией соглашения, подобного тому, какое ЕС заключил с Турцией, поскольку ситуация в Ливии не позволяет отправлять беженцев обратно.

Глава правительства ФРГ также считает необходимым, чтобы ЕС ставил перед собой более «сильные цели» и быстрее принимал решения, не разочаровывая своих граждан.

«ЕС должен быть быстрее в своих решениях. Иногда граждане теряют терпение, когда переговоры по одним и тем же темам ведутся вечно», - заметила политик. Она считает, что обществу надо посылать сигналы о том, что ЕС ставит приоритеты и работает над их выполнением, что вместе содружество может лучше справиться с задачами, чем отдельные страны поодиночке, в частности в том, что касается торговли, климата, защиты внешних границ и внутренней безопасности. Что решения не только принимаются, но и реализовываются. Подобные разъяснения гражданам помогут противостоять популизму, считает канцлер.

3 марта лидеры пока еще 28 стран Евросоюза встретятся на Мальте, чтобы поговорить, в основном, о проблемах миграции и беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-