Amnesty International: Беженцы - жертвы того самого террора, с которым Трамп хочет бороться

Amnesty International: Беженцы - жертвы того самого террора, с которым Трамп хочет бороться

1099
Укринформ
Международные организации с тревогой восприняли решение нового президента США Дональда Трампа запретить въезд в страну гражданам семи - преимущественно мусульманских - стран.

В распоряжение Укринформа поступили заявления от Международной организации миграции, Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН и правозащитной организации «Международная амнистия».

«Уже воплотились некоторые из наших худших опасений. Одним росчерком пера президент Трамп претворил в жизнь свою исполненную ненависти ксенофобскую предвыборную риторику, выделив людей исключительно по принципу их религии», - заявил генеральный секретарь «Международной амнистии» Салил Шетти.

Он напомнил, что эти мужчины, женщины и дети являются жертвами того самого террора, с которым президент Трамп, по его заверениям, хочет бороться. Особенно иронично то, что США внесли самый непосредственный вклад в нестабильность во многих местах, из которых люди теперь вынуждены бежать. Шетти назвал решение Трампа имеющим «потенциально катастрофические последствия» и напомнил новой администрации, что США – страна, построенная по большей части именно мигрантами и беженцами.

«Потребности беженцев и мигрантов во всем мире никогда не были большими, чем сегодня, и программа переселения в США является одной из самых важных в мире», - говорится в гораздо более сдержанном совместном заявлении МОМ и УВКБ ООН.

Эти организации выражают надежду, что США будут продолжать свою лидирующую роль и давние традиции защиты тех, кто спасается от конфликтов и преследований, а со своей стороны обещают новой администрации продолжение сотрудничества в деле программ безопасного и надежного переселения и иммиграции. «Мы твердо убеждены, что беженцы должны получать равное право на защиту и помощь, а также возможности для переселения, независимо от их религии, национальности или расы», - говорится в заявлении.

Как сообщалось, Дональд Трамп 25 января распорядился в течение 120 дней не пускать в страну беженцев и на три месяца запретил выдавать визы гражданам Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-