Трамп поручил подготовить за месяц план победы над ИГИЛ

Трамп поручил подготовить за месяц план победы над ИГИЛ

853
Укринформ
Президент США Дональд Трамп в субботу подписал меморандум по вопросам национальной безопасности, который предусматривает разработку силовым блоком администрации плана победы над ІДІЛ.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Группировка ИГИЛ – это не единственная угроза со стороны радикального исламского терроризма, с которым имеют дело Соединенные Штаты, но она одна из наиболее порочных и агрессивных. Она также пытается основать собственное государство, которое называет "халифатом". Но в этом не может быть никаких компромиссов или переговоров. Поэтому я поручаю моей администрации разработать комплексный план победы над ИГИЛ", - говорится в меморандуме.

Документ, в частности, предусматривает немедленную разработку плана победы над террористической группировкой. "В течение 30-ти дней, предварительный проект плана победы над ИГИЛ должен быть представлен президенту министром обороны", - отмечается в тексте.

При этом отмечается, что план должен включать рекомендации о внесении изменений в законодательство и регулятивные акты США, меры публичной дипломатии, информационные операции, киберстратегию для изоляции радикальной идеологии ИГИЛ. Кроме того, план должен предусматривать поиск новых партнеров в коалиции по противодействию ИГИЛ, а также механизмы лишения террористов источников финансирования и других видов доходов.

Среди исполнителей указываются министр обороны, госсекретарь, глава минфина, секретарь Совета национальной безопасности, директор Национальной разведки и председатель Объединенного комитета начальников штабов, помощник президента по вопросам национальной безопасности, а также помощник по вопросам внутренней безопасности и борьбы с терроризмом президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-