У Трампа назвали разговор с Путиным

У Трампа назвали разговор с Путиным "существенным началом" улучшения отношений

1969
Укринформ
Администрация Белого дома охарактеризовала первый официальный разговор между президентами США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным в субботу началом для повышения уровня отношений между странами.

Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном пресс-службой Белого дома, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент Дональд Трамп получил поздравительный звонок сегодня от президента России Владимира Путина. Разговор длился примерно час и охватывала темы от совместного сотрудничества в борьбе с ИГИЛ до усилий в совместной работе для достижения большего мира во всем мире, включая Сирию", - говорится в документе.

При этом, в администрации Трампа назвали разговор с Путиным "положительным", и "положившим существенное начало улучшению отношений между Соединенными Штатами и Россией, которые нуждаются в восстановлении".

Оба лидера выразили надежду на дальнейшее быстрое продвижение в борьбе с терроризмом, а также в других важных вопросах, имеющих общий интерес, подчеркнули в Белом доме.

Документ не содержит формулировки о наиболее актуальном в последнее время вопросе – инициативах администрации Трампа пересмотреть санкции против России, о чем выражали беспокойство не только политические круги в США, но и лидеры стран Запада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-