Трамп рассказал Олланду о необходимости распределить финансовое бремя в НАТО

Трамп рассказал Олланду о необходимости распределить финансовое бремя в НАТО

1023
Укринформ
Военное, военно-техническое сотрудничество, общая борьба с ИГИЛ, а также перспективы дальнейшего существования НАТО стали главными темами разговора президентов США и Франции в субботу.

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы Белого дома, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент Трамп говорил сегодня по телефону с президентом Франции Франсуа Олландом, чтобы выразить ему свое стремление укреплять американо-французское взаимодействие по целому ряду вопросов, прежде всего, по контртерроризму и безопасности", - говорится в распространенном документе.

Лидеры обсудили вопросы совместного военного и военно-технического сотрудничества как на двустороннем уровне, так и в рамках НАТО. "Президент Трамп подтвердил приверженность Соединенных Штатов НАТО и подчеркнул важность всех союзников по Альянсу распределить общее бремя расходов на оборону", - говорится в сообщении.

Президенты также высоко оценили совместные усилия по ликвидации ИГИЛ в Ираке и Сирии. Трамп выразил соболезнования в связи с гибелью людей в террористических актов во Франции в течение последних двух лет.

"Лидеры двух стран договорились продолжать тесную координацию между Вашингтоном и Парижем по вопросам, представляющим общий интерес", - заключили в Белом доме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-