Граждан семи стран перестали пускать на авиарейсы в США

Граждан семи стран перестали пускать на авиарейсы в США

484
Укринформ
Жители семи стран с преимущественно мусульманским населением, которым президент США Дональд Трамп распорядился приостановить выдачу виз, столкнулись с отказами при покупке билетов в США.

Как сообщает Франс-пресс со ссылкой на комментарии туристических агентств, ряд авиакомпаний отказались от перевозки в США граждан Ирана.

По данным агентства, авиакомпании Etihad Airways, Emirates и Turkish Airlines попросили туристические агентства не продавать билеты в США иранцам, а также запретить посадку на летящие в США рейсы даже тем гражданам Ирана, у кого есть американская виза.

Авиакомпания Qatar Airways сообщила своим пассажирам из семи упомянутых в указе Трампа стран, что они должны отказаться от полета в США, если у них нет вида на жительство в США (грин-карты) или дипломатической визы. Эти страны - Ирак, Иран, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан.

Позже стали известно, что распоряжение президента Трампа распространяется и на обладателей грин-карты, если они являются гражданами вышеперечисленных стран.

Reuters со ссылкой на источники в аэропорту Каира сообщил, что авиакомпания EgyptAir в субботу не пустила на борт самолета, летящего в Нью-Йорк, пять граждан Ирака и одного гражданина Йемена. По данным источника, отказ в полете связан с указом Трампа.

Трамп заявлял, что такая мера необходима для того, чтобы предотвратить приезд исламистов в США, в том числе под видом беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-