Австралия получила очень хорошие сигналы от Трампа – министр

Австралия получила очень хорошие сигналы от Трампа – министр

528
Укринформ
Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл провел первый после инаугурации Дональда Трампа 25-минутный телефонный разговор с новым президентом США.

Об этом сообщает news com.

«Оба лидера подчеркнули прочность и близость отношений между США и Австралией, что имеет решающее значение для мира, стабильности и процветания Азиатско-Тихоокеанского региона и всего мира», - говорится в заявлении Белого дома.

По информации австралийских СМИ, в ходе разговора лидеры обсудили вопросы переселения просителей убежища из австралийских оффшорных лагерей в США, будущее свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе и совместную борьбу против "Исламского государства".

В свою очередь министр торговли Стивен Чобо заявил, что Австралия получила очень хорошие сигналы от администрации Трампа насчет продолжения развития отношений между странами.

Он также опроверг возможность отказа новой администрации США от соглашения о принятии искателей убежища из австралийских оффшорных лагерей Соединенными Штатами после подписание Дональдом Трампом моратория на временное принятие беженцев.

В то же время австралийский министр признался, что не может полностью предсказать следующие шаги Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-