После Brexit торговые договоренности с США останутся неизменными – Лондон

После Brexit торговые договоренности с США останутся неизменными – Лондон

428
Ukrinform
США пообещали сохранять действующие торговые соглашения с Великобританией после выхода страны из Евросоюза.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает Reuters.

«Президент Трамп пообещал, что торговые договоренности, которые Великобритания сейчас имеет с США благодаря членству в ЕС, будут оставаться неизменными после выхода Соединенного королевства из Евросоюза», - сказала Мэй.

При этом в офисе премьера добавили, что оба лидеры государств согласились начать переговоры о новом торговом соглашении еще до того, как Британия покинет ЕС. «Это – шаг вперед, который подтверждает наши обязательства использовать Brexit для построения действительно глобальной Британии, расширения свободной и справедливой торговли, и развития специальных отношений между двумя нашими великими странами», - подчеркнула премьер-министр.

Напомним: Тереза Мэй, которая недавно завершила свой официальный визит в Вашингтон, стала первым главой иностранного государства, с которым Дональд Трамп провел переговоры в статусе президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-