Суд заблокировал часть «антимигрантского» указа Трампа

Суд заблокировал часть «антимигрантского» указа Трампа

773
Укринформ
Федеральный окружной суд Нью-Йорка заблокировал часть указа президента США Дональда Трампа относительно временных иммиграционных ограничений.

Об этом сообщает AFP.

Согласно решению суда, приостанавливается депортация из США граждан, которые подпадают под запрет на въезд в страну.

Решение сопровождалось протестами против суровых мер Трампа относительно мусульманской иммиграции, в том числе массовыми акциями, которые проходили в крупных аэропортах по всей стране.

"Наши суды сегодня работали, как они должны, как бастион против злоупотреблений власти или неконституционной политики и заказов",- отметили в Американском союзе защиты гражданских свобод (ACLU).

Таким образом, был частично заблокирован указ Трампа, подписанный в пятницу, 27 января, который приостанавливал прибытия беженцев в течение 120 дней и блокировал на три месяца визы для путешественников из семи мусульманских стран.

В ООН выразили возмущение по этому поводу и призвали администрацию Трампа отменить указ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-