Министр финансов признал: ФРГ допустила ошибки в миграционной политике

Министр финансов признал: ФРГ допустила ошибки в миграционной политике

526
Укринформ
Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле признал, что Германия допустила ряд ошибок в миграционной политике, что повлекло въезд в страны более двух миллионов мигрантов за последние два года.

Об этом он рассказал в интервью одному из немецких изданий, сообщает Reuters.

«Мы, политики, тоже делаем ошибки. Но на них можно хотя бы поучиться», - отметил он.

Шойбле также сказал, что немецкое правительство пыталось «улучшить то, что ускользнуло от нас в 2015 году».

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель призналась, что уже утратила оптимизм по поводу того, что страны ЕС начнут справедливо распределять беженцев. Она в очередной раз призвала коллег по ЕС проявить солидарность при распределении мигрантов и проявить готовность принимать участие во всех аспектах управления вопросами миграции.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле входит в партию Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз» (ХДС), значительно утратившую поддержку немецких избирателей из-за политики содействия миграции беженцев в Германию.

Фото: Bundesfinanzministerium

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-