Военные США в Йемене ликвидировали 41 бойца

Военные США в Йемене ликвидировали 41 бойца "Аль-Каиды"

840
Укринформ
В ходе операции американских военных на юге Йемена, кроме трех главарей террористической организации «Аль-Каида», удалось уничтожить еще 38 ее членов, также погибли 16 гражданских лиц.

Об этом сообщает АFP.

«В результате операции США в Йемене погиб 41 боец «Аль-Каиды» и 16 гражданских», - говорится в сообщении.

Отмечается, что американские ударные вертолеты «Апач» ударили по домам лидера йеменского отделения «Аль-Каиды» Абдулрауфа аль-Дахаба и двух его братьев, а также по школе, мечети и медицинском пункта, которые принадлежали боевикам «Аль-Каиды». Среди погибших гражданских – 8 женщин и 8 детей.

Как сообщалось, это первая военная операция США в Йемене за два года с начала гражданской войны в стране, а также первой военной операцией США с начала президентства Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-