Шульца избрали кандидатом в канцлеры

Шульца избрали кандидатом в канцлеры

491
Укринформ
Правление Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в воскресенье официально решило выдвинуть единым кандидатом на пост федерального канцлера на предстоящих выборах Мартина Шульца, который принял это предложение.

Об этом сам политик написал в своем Twitter.

«Странное чувство: Только что я был выдвинут исполнительным комитетом моей партии в качестве кандидата на канцлера. Я покорен и благодарен», - написал Шульц.

За кандидатуру бывшего президента Европарламента проголосовали единогласно. Шульц также выдвинут на пост председателя СДПГ вместо бывшего партийного главы - вице-канцлера и вот уже 2 дня как министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля, не слишком популярного не только среди населения, но даже в рядах собственной партии.

Как уже сообщал Укринформ, уже само объявление о том, что Шульц будет выдвинут кандидатом на пост главы правительство немедленно поднял рейтинг СДПГ, а два основных кандидата – он и нынешняя канцлер Ангела Меркель (Христианско-демократический союз) имеют на данный момент равную поддержку у избирателей.

Сам Шульц пока не делал пространных заявлений, но уже заявил, что в случае избрания его канцлером будет выступать против правых.

Напомним, что 61-летний Шульц в 1994 года стал депутатом Европарламента, а с 2012 года по начало нынешнего возглавил его. В 2015-м Шульц, который слывет завзятым европейцем, получил Международную премию имени Карла Великого за вклад в объединение Европы.

Выборы в бундестаг назначены на 24 сентября. Канцлер будет выбран новым составом парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-