Основатель Google пришел на митинг против

Основатель Google пришел на митинг против "антииммигрантского" указа Трампа

Фото
800
Укринформ
К протестующим в аэропорту Сан-Франциско против ограничивающего въезд мигрантов в США указа Трампа присоединился Сергей Брин — основатель Google и президент холдинга Alphabet.

Об этом сообщает TJ

"Я здесь, потому что я – беженец", - сказал Брин журналисту Forbes, добавив, что находится на митинге как частное лицо.

На митинге также заметили главу стартап-акселератора Y Combinator Сэма Альтмана. Он был более многословен и назвал митинг "потенциально определяющим моментом для протестов против Трампа".

Сергей Брин родился в 1973 году в Москве в еврейской семье математиков и через пять лет эмигрировал с родственниками в США. Он не раз подчеркивал, что благодарен своим родителям за то, что они увезли его из Советского Союза.

28 января руководство Google попросило сотрудников своей штаб-квартиры в Маунтин-Вью как можно скорее вернуться домой из-за рубежа: новый режим въезда для иммигрантов затронул около 200 работников.

До этого указ Трампа публично раскритиковал Марк Цукерберг.

Фото: Vassil Mladjov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-