Политика Трампа может стоить Германии 1,6 миллиона рабочих мест - эксперты

Политика Трампа может стоить Германии 1,6 миллиона рабочих мест - эксперты

482
Укринформ
Движение США в сторону определенного экономического изоляционизма может иметь весьма негативные последствия для Германии.

Об этом предупреждают эксперты мюнхенского Института экономических исследований (ifo), сообщает собственный  корреспондент Укринформа в ФРГ.

“В случае, если экономические отношения с США будут сведены на нет, под угрозой окажутся в общей сложности 1,6 млн рабочих мест в Германии", - говорит президент ifo Клемет Фюст в аналитической записке, имеющейся в распоряжении агентства. 

По подсчетам института, порядка 1 млн человек могут лишиться работы в немецких компаниях, экспортирующих продукцию в США, еще почти 600 тысяч - в представительствах американских фирм в ФРГ. Затронутыми могут оказаться также почти 200 млрд евро прямых инвестиций немецких фирм в США.

Фюст считает необходимым диалог с новым президентом Трампом для избежания такого пессимистичного сценария. Он понимает позицию нового главы Белого дома, который хочет создать больше рабочих мест в своей собственной стране, но не имеет «убедительной концепции», чтобы достичь этой цели. «Существует опасность, что его политика не приведет к поставленной цели и тогда он будет искать козлов отпущения, которым может стать немецкая экономика с ее высоким экспортным потенциалом», - полагает Фюст. 

По его мнению, более всего могут пострадать  автомобильная, машиностроительная и фармацевтическая отрасли. 

В 2015 году немецкий товарный экспорт в США составил 114 млрд евро, что представляет собой 10% от общего объема экспорта Германии. Импорт товаров из США составил 60 млрд евро или 6% всего немецкого импорта. Занятость около 2,5% немецких производителей прямо или косвенно зависит от экспорта в США, это более миллиона рабочих мест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-