Из-за указа Трампа на «Оскар» не попадет иранский режиссер

Из-за указа Трампа на «Оскар» не попадет иранский режиссер

666
Укринформ
Иранский режиссер Асгар Фархади, номинированный в этом году на премию «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм», не сможет приехать на церемонию вручения из-за «антииммигрантского» указа Дональда Трампа.

Об этом в Тwitter написал президент Национального ирано-американского совета США Трита Парсе.

«Подтверждено: иранец Асгар Фархади не будет допущен в США для посещения церемонии «Оскар». Он номинант на лучший фильм на иностранном языке», - написал Парси.

Фильм Асгара Фархади 2016 года «Коммивояжер», номинированный на премию «Оскар», принимал участие в главной конкурсной программе 69-го Каннского международного кинофестиваля, состязаясь за «Золотую пальмовую ветвь». Фархади получил приз фестиваля за лучший сценарий, а исполнитель главной роли Шахаб Хоссейни - Приз за лучшую мужскую роль.

Президент США в пятницу подписал указ, который имеет название «Защита нации от въезда иностранных террористов в Соединенные Штаты». Он приостанавливает прибытие беженцев в США в течение 120 дней и блокирует на три месяца визы для путешественников из семи мусульманских стран, в том числе из Ирана.

Фото: Asia Pacific Screen Awards

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-