Шульц обещает

Шульц обещает "увлекательные" выборы канцлера ФРГ

662
Укринформ
Кандидат на пост канцлера ФРГ от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц в своей первой публичной речи в новом статусе подверг критике как некоторых нынешних членов немецкого правительства, так и их оппонентов, так, как и новую американскую администрацию.

Свои заявления он сделал в воскресенье в Берлине через несколько часов после утверждения его кандидатом, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Нам нужен, в конце концов, социал-демократ во главе Министерства финансов», - заявил Шульц, которому не нравятся планы действующего министра Вольфганга Шойбле (Христианско-демократический союз) по снижению налогов. Они, убежден Шульц, в итоге пойдут на пользу только богатым.

Министр внутренних дел, также с ХДС, партии Меркель, Томас де Мезьер не импонирует социал-демократу тем, что «отвлекает внимание от собственных промахов с помощью громких фраз». Социал-демократы же, по словам представителя этой политсилы выступают за политику «нулевой терпимости» к правонарушителям.

Партию Христианско-социальный союз, которая является «сестринской» для христианских демократов и также входит в тройку правящей коалиции (ХДС/ХСС и СДПГ), Шульц упрекает в том, что они «сюсюкают» с откровенным противником немецкой политики в отношении беженцев премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Говоря о миграционной политике, экс-президент Европейского парламента подчеркнул: «Германия проявляет солидарность, когда речь идет о помощи другим странам, но если солидарность стала дорогой с односторонним движением, придется при следующем планировании общеевропейского бюджета, увязать расходы на беженцев, например, с выплатами для аграрного сектора».

Правопопулистскую «Альтернативу для Германии», которая уже имеет свои представительства в ландтагах более чем половины федеральных земель и однозначно проходит в бундестаг в сентябре этого года (имея 11% поддержки избирателей по состоянию на сегодняшний день), Шульц назвал «позором для Германии».

Кандидат на должность председателя правительства не обошел вниманием новоизбранного президента США. «Бесстыдными и опасными» он назвал высказывания главы Белого Дома в адрес меньшинств и заявил о необходимости «дать понять Дональду Трампу, что международное право и права человека действуют и в отношении него». Вспомнил Шульц Трампу также его запрет на въезд мусульманам, намерен вернуться к пыткам и строительство стены с Мексикой. При этом подчеркнул важность трансатлантического партнерства.

Шульц заявил о твердом намерении стать следующим канцлером ФРГ и пообещал, что выборы этого года будут «увлекательными».

Как уже сообщалось, правление СДПГ в воскресенье официально решило выдвинуть единым кандидатом на пост федерального канцлера на предстоящих выборах Мартина Шульца. Впрочем, еще должно состояться официальное его избрания на партийном съезде в середине марта.

Выборы в бундестаг пройдут 24 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-