Операцию американских военных в Йемене одобрил Трамп - СМИ

Операцию американских военных в Йемене одобрил Трамп - СМИ

701
Укринформ
Операцию американских военных на юге Йемена, в результате которой удалось ликвидировать трех главарей террористической организации «Аль-Каида», одобрил президент США Дональд Трамп.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальные источники.

«Операция спецподразделений США, направленная на опорные пункты «Аль-Каиды» в Йемене, была авторизована президентом Дональдом Трампом и нацелена на сбор разведданных относительно группы боевиков», - говорится в сообщении.

Отмечается, что американские элитные войска не захватили ни единого боевика, но им удалось ликвидировать 14 членов «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове.

Эта операция является первой военной операцией США в Йемене за два года от начала гражданской войны в стране, а также первой военной операцией США с начала президентства Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-