Берлин раскритиковал указ Трампа о беженцах

Берлин раскритиковал указ Трампа о беженцах

482
Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с критикой в адрес указа президента США Дональда Трампа, запрещающего въезд в страну беженцам и гражданам из семи мусульманских государств.

Позицию главы правительства в воскресенье озвучил ее официальный представитель Штеффен Зайберт, передает собственный корреспондент Укринформа в Германии.

«Канцлер убеждена, что необходимость решительной борьбы с терроризмом не дает оснований для огульных подозрений в отношении людей определенного происхождения или веры», - сказал Зайберт, добавив, что Меркель считает указ «однозначно ошибочным».

Берлин намерен защищать права тех, кто имеет двойное гражданство, то есть является владельцем также и немецких паспортов, заверил Зайберт.

С аналогичной позицией выступил и новый глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. Причем сделал это совместно с голландским коллегой Бертом Кундерсом.

«Мы вовсе не считаем, что запрет на въезд миллионам людей на основании их национальности, происхождения и вероисповедания может быть верным средством в борьбе против террора», - заявили дипломаты, отмечая, что борьба с этим злом, которую ведет также и Европа, должна вестись при наличии «четкого компаса». В послании Вашингтона они требуют разъяснений и также предупреждают, что ЕС предпримет «необходимые меры» по защите прав своих граждан с двойным гражданством, если их коснется новый запрет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-