В Бухаресте против изменений уголовного законодательства собрался 50-тысячный митинг

В Бухаресте против изменений уголовного законодательства собрался 50-тысячный митинг

978
Укринформ
Акция протеста против правительственных постановлений о  помиловании и о внесении изменений в уголовное законодательство собрала в румынской столице около 50-ти тысяч человек.

По данным румынской полиции, в Тимишоаре на протест вышли более 10 тысяч человек, а в городе Клуж – около 7 тысяч граждан,  в Яссах – чуть более 5-ти тысяч, передает собственный корреспондент Укринформа.

 «Мы требуем принять законы для всех граждан Румынии, а не только для воров», - заявляют манифестанты.

Всего в акциях протеста принимают участие более 100 тысяч граждан.

 Манифестанты требуют от правительства отменить постановления о помиловании и о внесении изменений в уголовное законодательство.

 К манифестациям присоединились румынские граждане, проживающие в Брюсселе, Лондоне, Париже, Бордо,  Копенгагене, Гамбурге и Цюрихе.

Инициатором проведения манифестаций выступила организация «Коррупция убивает».

Как сообщал Укринформ, правительство Румынии подготовило два экстренных постановления – о помиловании и о внесении изменений в уголовное законодательство. В соответствии с документами, помилованию подлежат заключенные, приговоренные к 5 годам тюремного заключения (но не более), беременные женщины, женщины, у которых дома остались несовершеннолетние дети. Будет снята также судимость и с осужденных к условным тюремным срокам. Согласно второму документу, уголовное дело о коррупции не может быть заведено, если нанесенный госчиновником ущерб государству не превышает сумму в 50 тысяч евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-