У Трампа вину за скандал с семью мусульманскими странами переложили на Обаму

У Трампа вину за скандал с семью мусульманскими странами переложили на Обаму

745
Укринформ
Представитель Дональда Трампа Шон Спайсер заявил, что список семи стран, гражданам которых сейчас запрещен въезд в США, создала еще администрация Барака Обамы.

Об этом он заявил в воскресенье в интервью телеканалу ABC News.

"Есть еще 46 других стран, которые не вошли в этот список, и я думаю, это важно отметить. Речь идет о Алжир, Иорданию, Кувейт, Оман или ОАЭ. Это 46 стран с преимущественно мусульманским населением, которых нет в этом списке. Указанные семь стран были определены еще администрацией Обамы как такие, что требуют дальнейшего внимательного изучения относительно путешествий", - заявил представитель Трампа.

Во время интервью он несколько раз подчеркнул, что именно администрация предыдущего президента определила необходимость дальнейших ограничений для путешествий граждан из этих стран в США.

"Безопасность американских граждан, безопасность нашей страны должна иметь первоочередное значение. Это то, что президент сделал вчера для того, чтобы убедиться, что люди, которых мы впускаем в нашу страну, прибывают сюда в мирными намерениями и не причинят нам вреда", - подчеркнул Спайсер.

Он также отметил, что сейчас в Белом доме рассматривается возможность расширения списка запретов на другие мусульманские страны, где существуют террористические организации.

В дальнейшей дискуссии ведущие предположили, что обобщение нынешней администрации США для всех без разбора граждан определенных стран является унижением для целых наций. В ответ Спайсер категорически отрицал такой подход, отметив, что это направлено не на то, чтобы предотвратить появление новых терактов, таких как в Сан-Бернардино или в Бостоне во время марафона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-