Франция: социалисты определились с кандидатом на президентских выборах

Франция: социалисты определились с кандидатом на президентских выборах

499
Укринформ
Во втором туре праймериз правящей Социалистической партии Франции победу одерживает бывший министр образования Бенуа Амон, выступающий за "возврат к ценностям левого крыла партии".

Как сообщает BBC, его основной соперник - экс-премьер Мануэль Вальс - значительно отстает по итогам голосования, которое должно было определить, кто будет представлять социалистов на предстоящих президентских выборах в апреле.

После подсчета 60% голосов Амон опережает Вальса почти в полтора раза: 58 против 41 процента.

Проголосовать мог любой житель Франции, заплативший эквивалент одного доллара и согласный с ценностями левоцентристской партии.

Остается добавить, что по опросам общественного мнения, кандидат от социалистов - кто бы им не был - вылетит из президентской гонки уже в первом туре 23 апреля.

Это значит, что кандидат "левой альтернативы", бывший министр экономики Эммануэль Макрон сможет попробовать завоевать голоса большой группы избирателей, которые не поддерживают ни левых, ни правых.

Это усилило бы его позиции в борьбе с представителями правого и ультраправого фланга - лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен и кандидата от "Республиканцев", экс-премьера Франсуа Фийона, шансы которых на избрание на сегодня считаются самыми высокими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-