Генпрокуроры 16 американских штатов осудили миграционный указ Трампа

Генпрокуроры 16 американских штатов осудили миграционный указ Трампа

513
Укринформ
Генеральные прокуроры 16 американских штатов раскритиковали распоряжение Дональда Трампа об ужесточении иммиграционной политики.

"Мы осуждаем неконституционный, антиамериканский и противозаконный указ президента США", - говорится в их совместном заявлении.

Авторы заявления намерены позаботиться о том, чтобы федеральное правительство "соблюдало конституцию, уважало историю США как нации иммигрантов и не делало кого-либо мишенью из-за происхождения или веры". 

Генпрокуроры поддержали решение судей, которые частично заблокировали действие указа Трампа, и подчеркнули, что распоряжение нового президента создало "хаотичную ситуацию".

Они отметили, что надеются на окончательную отмену указа судами, а в нынешних условиях пообещали работать над тем, чтобы как можно меньше людей пострадали от сложившейся ситуации.

Заявление подписали представители штатов Вашингтон, Калифорния, Коннектикут, Гавайи, Иллинойс, Айова, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Орегон, Пенсильвания, Вермонт, Виргиния, а также округа Колумбия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-