Америку охватили многотысячные акции протестов

424
Ukrinform
Тысячные акции протестов охватили Соединенные Штаты в воскресенье, участники которых категорически осуждали запрет президента Трампа на въезд гражданам семи мусульманских стран и требовали отмены этого указа.

Об этом пишет американское издание USA Today.

"Протестующие двигались, выкрикивали лозунги и размахивали плакатами в городах по всей стране в воскресенье", - говорится в сообщении.

Люди выступали за прекращение действия указа президента Трампа, который запретил въезд в Соединенные Штаты граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением.

"Протесты прошли в воскресенье в Бостоне, Филадельфии, Нью-Йорке, Вашингтоне, Лос-Анджелесе и других городах, привлекая тысячи людей", - отмечает издание. Кроме центральных улиц американских городов, люди пикетировали аэропорты по всей стране.

В частности, в Вашингтоне тысячи людей собрались и прошли маршем мимо Белого дома. В Нью-Йорке мэр Билл де Блазио присоединился к акции, которая прошла под лозунгом "За ценности нашего города".

Тысячи демонстрантов собрались в международном аэропорту Лос-Анджелеса, куда были также направлены вооруженные отряды полиции. Там же состоялся митинг небольшого количества сторонников Трампа, впрочем они остались стоять на улицы с американскими флагами и громкоговорителями.

Тысячи людей вышли на улицы Бостона на акцию, направленную на защиту представителей других национальностей в Америке. Протесты охватили также аэропорты в Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Франциско.

Как пишет The Washington Post, сотни юристов присоединились к акциям в аэропортах для того, чтобы предоставить бесплатную юридическую поддержку людям, которым угрожают нововведенные ограничения.

Это стало частью акции поддержки в социальных сетях, возникшей после подписания указа.

Как сообщал Укринформ, сам Трамп объяснил свое решение тем, что все делается с целью укрепления безопасности американских граждан. Он также отметил, перенял эту идею у предшественника – президента Обамы и обвинил СМИ в неправильной трактовке его намерений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-