Foreign Office выяснил, чем грозит британцам запрет на въезд в США

Foreign Office выяснил, чем грозит британцам запрет на въезд в США

378
Ukrinform
Американский запрет на въезд в страну граждан семи преимущественно мусульманских стран практически не скажется на гражданах Великобритании.

Об этом сообщает британское министерство иностранных дел.

В частности, министр иностранных дел Британии Борис Джонсон обратился в Вашингтон за разъяснениями, и выяснилось, что если британский гражданин, у которого также есть паспорт одной из указанных стран, летит из этой страны в США, он может попасть под дополнительные проверки. В остальных случаях ограничения на въезд не распространяются на британских граждан.

Указ касается граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

В документе также говорится, что США приостанавливают программу приема беженцев на 120 дней "для выяснения эффективности действующих правил". Также в документе отмечается, что США примут не более 50 тысяч беженцев в 2017 финансовом году, при этом приоритет будут отдавать беженцам, преследуемым по религиозным мотивам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-