Канада поможет тем, кого не пустят в США - министр

572
Ukrinform
Канада будет предоставлять право на временное пребывание всем, кто из-за подписанного Трампом указа не сможет попасть в США.

Об этом заявил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Ахмед Хуссен, передает корреспондент Укринформа.

«Заверяю тех, кто может застрять в Канаде, что применю свою власть министра, чтобы предоставить вам право на временное пребывание, если в этом будет необходимость», - сказал Хуссен, который сам прибыл когда-то в Канаду как сомалийский беженец.

Он добавил, что не имеет информации о возможном количестве лиц, которые могут попасть в такую ситуацию, но подчеркнул, что на рейсы в США с территории Канады не пустили всего несколько человек.

В то же время он не стал критиковать президента США за его решение запретить въезд в страну гражданам семи государств. «Каждое государство имеет право определять собственную политику», - подчеркнул министр.

Напомним: в пятницу президент США Дональд Трамп подписал указ, которым запретил въезд в страну гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением. По его словам, такая мера необходима, чтобы предотвратить приезда исламистов в США, в том числе под видом беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-