Трамп около часа беседовал по телефону с королем Саудовской Аравии

483
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом.

Как сообщает Reuters со ссылкой на свой источник, в течение часа собеседники говорили о мерах борьбы с терроризмом, вопросах военного и экономического сотрудничества. В частности обсуждались меры по увеличению товарообмена и созданию новых рабочих мест в обеих странах.

Обе страны разделяют мнение об иранской политики в регионе, сказал собеседник агентства, предполагая, что Трамп также видит растущее влияние Тегерана в арабском мире.

Трамп и Салман договорились о том, что Саудовская Аравия усилит присутствие в возглавляемой США коалиции, которая воюет с Исламским государством в Сирии и Ираке.

Не указывается, был ли предметом обсуждения указ Трампа о запрете на въезд в США гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением, хотя накануне Лига арабских государств выразила свою глубокую обеспокоенность этим решением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-