Власти Канады назвали стрельбу в мечети Квебека терактом

376
Ukrinform
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо осудил нападение на мечеть в городе Квебек, которое произошло сегодня ночью.

«Мы осуждаем этот теракт на мусульман в месте богослужения и прибежищ»,— говорится в заявлении в заявлении, опубликованном на сайте премьер-министра.

Трюдо также выразил соболезнования семьям и близким погибших.

Премьер-министр провинции Квебек Филипп Куяр также назвал случившееся терактом. «После этого террористического акта я распорядился приспустить флаг Квебека»,— написал он в Twitter.

В воскресенье около 20:00 по местному времени (3:00 по киевскому времени) неизвестные открыли стрельбу в мечети Квебека.

По предварительным данным, погибли пять человек. Точное количество пострадавших не называется, в помещении могло находиться порядка 40 человек.

Полиции удалось задержать несколько подозреваемых. По данным свидетеля случившегося, нападавшие были в масках и кричали «Аллах Акбар».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-