Авиакомпании "перетасовывают" экипажи из-за антимигрантского указа Трампа

354
Ukrinform
Некоторые авиакомпании мира пересматривают состав экипажей на рейсах в США из-за запрета на въезд в страну граждан из Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, Судана на 90 дней.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

В частности речь идет об Emirates Airline (ОАЭ, Дубай), занимающей первое место в мире по объему международных пассажирских авиаперевозок. Ее самолеты ежедневно летают в 11 американских городов. Авиакомпании пришлось исключить граждан "запрещенных" государств из числа пилотов и бортпроводников на воздушных судах, направляющихся в США.

Другая компания Etihad Airways (ОАЭ, Абу-Даби) отметила, что в настоящее время запрет не затрагивает ее сотрудников, однако она принимает меры, чтобы не допустить возникновения проблем в ближайшие недели, пишет Reuters.

Qatar Airways отказалась от комментариев о влиянии запрета, хотя в субботу на сайте компании вышло заявление о том, что пассажиры должны иметь зеленую карту или дипломатическую визу для въезда в США.

Кроме того, авиакомпании Европы, Азии и Африки вынуждены отказывать в допуске на борт пассажирам, являющимся гражданами государств, которые подпадают под запрет.

Авиакомпании также могут потерять часть прибыли из-за нового указа Трампа. По данным Министерства национальной безопасности США, около 350 тыс. туристов из Ирана посетили Соединенные Штаты в 2015 году.

Как сообщалось, Трамп 27 января подписал указ, согласно которому действие программы США по приему беженцев приостанавливается сроком на 120 дней.

При этом мэры нескольких американских городов заявили, что не подчинятся этому распоряжению президента.

Управление ООН по делам беженцев и Международная организация по миграции призвали администрацию Трампа продолжать предоставлять убежище беженцам.

Американские правозащитники обратились в суд в связи с указом президента США, который запрещает въезд гражданам семи стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-