В одном из реакторов "Фукусима-1" обнаружили остатки ядерного топлива

524
Ukrinform
В одном из реакторов японской АЭС "Фукусима-1" были обнаружены остатки ядерного топлива.

Об этом сообщает информационное агентство Кyodonews.

Операторы второго энергоблока поврежденной АЭС обнаружили в понедельник черное вещество под защитной оболочкой реактора №2, которая может быть остатками радиоактивного ядерного топлива после катастрофы в марте 2011 года.

Как сообщается, оно было обнаружено с помощью камеры, прикрепленной к телескопической стреле длиной 10,5 метра.

Сейчас необходимо исследовать объект с помощью робота, оснащенного камерой, который проникнет в поврежденную зону станции. В случае подтверждения предположения обнаружения радиоактивного мусора, это сможет пролить свет на реальное состояние расплавленного во время аварии ядерного топлива, пишет агентство.

Летом 2016 года впервые после взрыва на АЭС "Фукусима-1", который произошел в 2011 году и заставил страну увеличить импорт энергоносителей, Япония показала положительное торговое сальдо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-