Starbucks обещает нанять 10 тысяч беженцев после антимиграционного указа Трампа

Starbucks обещает нанять 10 тысяч беженцев после антимиграционного указа Трампа

385
Ukrinform
Известная сеть кофеен Starbucks Corp планирует в течение пяти лет нанять около 10 тысяч беженцев для работы в 75 странах.

Такое решение появилось после подписания президентом США Дональдом Трампом указа о временном запрете на въезд граждан некоторых стран.

Об этом заявил главный исполнительный директор Starbucks Говард Шульц, информирует Reuters.

"В письме, направленном сотрудникам Starbucks, Шульц пообещал сделать все возможное, чтобы поддержать пострадавших рабочих", - говорится в сообщении.

По словам Шульца, компания начнет нанимать беженцев в США, причем сначала она сфокусируется на приеме на работу людей, которые работали с американской армией переводчиками и обслуживающим персоналом.

Кроме этого, он призвал клиентов не приносить оружие в кафе и не начинать разговоров, касающихся межрасовых отношений.

Шульц также подчеркнул, что в случае отмены закона о доступной медицинской помощи, известной как Obamacare, и потери работниками медицинского страхования, им будет предоставлена возможность получить его через Starbucks.

Ранее сообщалось, что в США инициированая Трампом и начатая после слушаний в Сенате отмена реформы здравоохранения и защиты пациентов Obamacare оставит без медицинской страховки 18 млн жителей страны.

После введения в США президентского указа, ограничивающего въезд жителям семи стран с преимущественно мусульманским населением, людям стали отказывать в регистрации на авиарейсы и задерживать в аэропортах США во время прибытия. Под ограничения попали, в том числе, Ирак, Иран, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан.

Тем временем федеральные судьи начали блокировать распоряжение Трампа в отношении миграционных ограничений.

Фото: horde.me

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-