В Москве продлили арест хакера, который слил в сеть почту Суркова

В Москве продлили арест хакера, который слил в сеть почту Суркова

898
Ukrinform
Лефортовский суд Москвы продлил до 8 марта арест журналиста Владимира Аникеева, который предположительно является организатором хакерской группы "Шалтай-Болтай".

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда.

"Постановлением от 28 декабря 2016 года мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Аникеева продлена до 8 марта 2017 года", - сообщила чиновница.

Таким образом, впервые нашла свое подтверждение распространенная ранее информация об аресте Аникеева в ноябре прошлого года по обвинению в незаконном доступе к компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Об аресте Аникеева 28 января сообщило агентство "Росбалт". По данным агентства, он был задержан сотрудниками ФСБ в октябре после возвращения из Украины, где, как считают спецслужбы, занимался размещением на местном сайте переписки помощника президента России Владислава Суркова, в том числе плана по дестабилизации Украины «Шатун». По сведениям агентства, Аникеев дал показания против руководителя одного из подразделений Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова.

По информации СМИ, фигурантами уголовного дела о взломе персональных учетных записей высокопоставленных российских чиновников, кроме Аникеева, стали еще пять человек, в том числе сам Михайлов и его заместитель Дмитрий Докучаев, а также бывший глава отдела расследований компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов.

Группа "Шалтай-Болтай" получила известность благодаря публикации в сети, как утверждалось, переписки Дмитрия Медведева, Владислава Суркова и других высокопоставленных чиновников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-