Евросоюз выиграл спор с РФ по антидемпинговым пошлинам на грузовые авто

Евросоюз выиграл спор с РФ по антидемпинговым пошлинам на грузовые авто

653
Укринформ
Евросоюз выиграл в рамках Всемирной торговой организации спор с Россией о неправомерном введении антидемпинговых таможенных пошлин на экспорт из Германии и Италии малотоннажных грузовых автомобилей.

Об этом в понедельник сообщила Еврокомиссия, информирует собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"ВТО сегодня заявила о противоправности российских антидемпинговых таможенных пошлин, которые препятствуют экспорту итальянских и немецких малотоннажных грузовых автомобилей", - заявили в руководящем институте ЕС.

В Еврокомиссии отметили, что введенные Россией в 2013 году таможенные пошлины на малотоннажные грузовики из ЕС составляют от 23 до 30 процентов и являются частью комплексных мероприятий, которые, в нарушение правил ВТО и международных обязательств российской стороны, препятствуют европейскому экспорту в РФ.

Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём выразила надежду, что Россия без промедлений выполнит указанное решение ВТО.

В общей сложности ЕС возбудил против России четыре спора в ВТО, включая нынешний относительно малотоннажных автомобилей, а также относительно экспорта свиней и продукции из мяса свиней, импорта бумаги и утилизационного сбора на автомобили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-