Российский суд разрешил "привод" Навального

495
Ukrinform
Суд в РФ удовлетворил ходатайство гособвинения о приводе на судебное заседание Алексея Навального и Петра Офицерова по делу о хищениях на предприятии "Кировлес".

Такое решение принял в понедельник судья Ленинского районного суда Кирова Алексей Втюрин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в суде.

"Оба подсудимых не явились на два судебных заседания, в конце прошлой недели и сегодня, поэтому сторона обвинения выступила с ходатайством об их приводе в суд. Оно было удовлетворено", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что постановление о приводе подсудимых должны будут исполнить судебные приставы.

Следующее заседание суда назначено на 1 февраля.

Как известно, суд приступил к повторному рассмотрению дела "Кировлеса" в начале декабря 2016 года.

Первый приговор по делу "Кировлеса" был вынесен в 2013 году. Тогда Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального и Петра Офицерова к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. Оба подсудимых свою вину в хищении имущества "Кировлеса" не признали. Апелляционная инстанция в октябре того же года заменила приговор Навальному и Офицерову на условный.

В феврале 2016 года Европейский суд по правам человека признал, что российский суд нарушил права Навального и Офицерова, осудив их за деяния, неотличимые от обычной предпринимательской деятельности.

Позднее ЕСПЧ отказался рассматривать апелляцию РФ на это решение. Также он постановил, что Россия обязана выплатить Навальному и Офицерову в качестве компенсации в общей сложности более 80 тыс. евро.

В ноябре Верховный суд отменил приговор с учетом решения ЕСПЧ и отправил дело "Кировлеса" на новое рассмотрение.

Фото: vistanews.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-