Парламент Ирака

Парламент Ирака "пугает" Трампа запретом на въезд

Укринформ
Иракский парламент требует от правительства принять меры против введения президентом США Дональдом Трампом указа, ограничивающего въезд жителям семи стран с преимущественно мусульманским населением.

Об этом сообщает Reuters.

"Парламент Ирака проголосовал в понедельник, чтобы просить правительство "принять меры" против запрета президента США Дональда Трампа на въезд в Соединенные Штаты граждан из Ирака и шести других, в основном мусульманских стран", - говорится в сообщении.

Отмечается, что порядок приостановления разрешения на въезд, который Трамп подписал в пятницу, вызвал негативную реакцию в Ираке, где развернуты более 5000 военнослужащих США для помощи иракским и курдским региональным силам в борьбе против боевиков "Исламского государства".

Как ранее сообщил иракский правительственный чиновник, министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джафари планирует встретиться с послом США в понедельник или вторник, чтобы выразить тревогу в связи с решением Трампа.

В свою очередь премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади до сих пор не отреагировал на запрет.

После введения в США президентского указа, который ограничивает въезд жителям семи стран с преимущественно мусульманским населением, людям стали отказывать в регистрации на авиарейсы и задерживать в аэропортах США во время прибытия. Под ограничения попали, в том числе, Ирак, Иран, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан.

Тем временем федеральные судьи начали блокировать распоряжение Трампа в отношении иммиграционных ограничений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-