Подозреваемого в теракте в Брюсселе допросят и про атаки в Париже

Подозреваемого в теракте в Брюсселе допросят и про атаки в Париже

271
Ukrinform
Бельгия передала подозреваемому в организации теракта в аэропорту Брюсселя Мохамеду Абріні повестку на допрос по делу о терактах во Франции в 2015 году.

Об этом сообщает издание The Independent.

"Мохамед Абрини на один день был передан французским судебным органам в рамках расследования в связи с терактами в Париже, которые произошли 13 ноября 2015 года", - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, взрывы в Брюсселе произошли 22 марта. Первые два взрывных устройства сработали в аэропорту Завентем, а третий - на станции метро “Маальбек”. Еще одну бомбу в аэропорту обезвредили саперы. В результате террористической атаки погибли более 30 человек, около 250 получили ранения.

Серия взрывов и нападений в Париже произошла в ноябре 2015 года. Погибли 130 человек, еще несколько сотен получили ранения.

Ответственность за нападения взяла на себя экстремистская группировка “Исламское государство”.

Мохаммед Абрини был арестован во время облавы вместе с четырьмя другими людьми, которые связаны также с нападениями в аэропорту и метро Брюсселя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-