Британия не отменит визит Трампа, несмотря на миллионную петицию и протесты - СМИ

393
Ukrinform
Правительство Великобритании не отменит государственный визит в страну президента США Дональда Трампа, поскольку такой жест "перечеркнет" все договоренности, достигнутые британским премьер-министром Терезой Мэй во время ее визита в США.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источник на Даунинг-Стрит, знакомый с ситуацией.

"Источник подтвердил, что Мэй не аннулирует приглашение президенту США Трампу, поскольку это остается "главным образом в национальных интересах", - говорится в сообщении.

Так, по данным источника, отмена визита Трампа будет "популистским жестом" и "перечеркнет" все договоренности, достигнутые Терезой Мэй во время ее визита в США на прошлой неделе.

Как сообщал Укринформ, в Великобритании число подписей под петицией о запрете президенту США Дональду Трампу прибыть в страну с государственным визитом уже превысило один миллион человек.

Как известно, после введения в США президентского указа, который ограничивает въезд жителям семи стран с преимущественно мусульманским населением, людям стали отказывать в регистрации на авиарейсы и задерживать в аэропортах США во время прибытия. Под ограничения попали Ирак, Иран, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан.

Тем временем федеральные судьи начали блокировать распоряжение Трампа в отношении иммиграционных ограничений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-