МИД Ирака "притормаживает" парламент, и просит Трампа исправить "ошибку"

307
Ukrinform
Министерство иностранных дел Ирака призвало США пересмотреть запрет на поездки своих граждан в страну, в то время как иракский парламент потребовал от правительства "принять меры в ответ".

Об этом сообщает Reuters.

"Необходимо, чтобы новая американская администрация пересмотрела это ошибочное решение", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

В МИД также напомнили о сотрудничестве между двумя странами в борьбе против террористов "Исламского государства".

"Мы подтверждаем стремление Ирака к укреплению стратегического партнерства между двумя странами", - отмечается в документе.

Ранее сообщалось, что иракский парламент требует от правительства принять меры в ответ на введение в США указом президента Дональда Трампа ограничения на въезд жителям семи стран с преимущественно мусульманским населением. Под ограничения попали, в частности, Ирак, Иран, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан.

После издания этого указужителям этих стран стали отказывать в регистрации на авиарейсы и задерживать в аэропортах США во время прибытия.

Тем временем федеральные судьи в США начали блокировать распоряжение Трампа в отношении иммиграционных ограничений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-