Меркель: Борьба с терроризмом не оправдывает подозрения против целых стран

339
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель повторила свою критику решения нового главы Белого дома Дональда Трампа в отношении граждан семи стран.

Об этом она заявила перед началом встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в понедельник в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Решительная борьба с терроризмом никоим образом не оправдывает общее подозрение против всех граждан определенной страны или определенной веры, в данном случае мусульман», - сказала Меркель.

По ее мнению, такие решения «противоречат основным постулатам помощи беженцам и международного сотрудничества».

Ведомство Федерального канцлера, сообщила она, вместе с МИД, а также с европейскими партнерами, будут делать все для того, чтобы помочь этим людям, особенно тем, кто имеет двойное гражданство, в правовом ключе. Надо обеспечить их права, подчеркнула глава правительства.

Как сообщал Укринформ, после введения в США президентского указа, который ограничивает въезд жителям семи стран с преимущественно мусульманским населением, людям стали отказывать в регистрации на авиарейсы и задерживать в аэропортах США во время прибытия. Под ограничения попали Ирак, Иран, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан.

Тем временем федеральные судьи начали блокировать распоряжение Трампа в отношении иммиграционных ограничений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-