В Турции задержали еще 625 подозреваемых в связях с Гюленом

В Турции задержали еще 625 подозреваемых в связях с Гюленом

255
Ukrinform
В Турции в рамках антитеррористической операции за прошедшую неделю были задержаны 625 человек, из них 42 человека арестованы по подозрению в связях с организацией проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации неудачной попытки переворота.

Об этом говорится в заявлении МВД Турции, информирует Turkish Minute.

"Задержания и аресты прошли в период между 23 и 30 января 2017 года", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в ведомстве отмечают, что на прошлой неделе во время антитеррористических операций полиция также задержала 26 человек, из которых один человек арестован.

Как известно, в Турции более 135 тысяч человек были уволены из государственных органов и около 43 тысяч - арестованы после попытки государственного переворота, состоявшаяся в ночь на 16 июля 2016 года. Среди задержанных, в частности, журналисты, судьи, прокуроры, полицейские, военные, ученые, губернаторы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-