Кандидата в президенты Франции с женой допросили о

Кандидата в президенты Франции с женой допросили о "фиктивной должности"

Укринформ
Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон и его жена Пенелопа дали показания в деле о подозрениях о фиктивном трудоустройстве и неправомерном получении зарплаты из государственного бюджета госпожой Фийон.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на близкий к делу источник.

 

В случае, если полиция найдет доказательства, прокуроры могут начать официальное расследование, которое будет длиться несколько месяцев. Однако прокуроры могут также пропустить эту фазу и перейти непосредственно к суду, отметил собеседник.

Ранее французское издание Le Canard Enchaine сообщало, что Пенелопа Фийон заработала около 500 тысяч евро на должности помощника своего мужа в парламенте.

Кандидат в президенты Франции, экс-премьер Франсуа Фийон отверг выдвинутые против него обвинения в создании фиктивного рабочего места и незаконной выплате своей жене 500 тысяч евро в течение нескольких лет из средств парламентского фонда. Позже Фийон предоставил прокуратуре документы, которые должны свидетельствовать о том, что его жена Пенелопа действительно работала его помощником, а не просто получала зарплату.

По данным опроса центров Kantar - Sofres - Onepoint для изданий Le Figaro, RTL и LCI, лидерство в первом туре выборов удерживает глава ультраправых Марин Ле Пен - за нее готовы проголосовать 25% избирателей. Второе место из 22% предсказывают кандидату правых Франсуа Фийону. Третье место с результатом 21% - у бывшего министра экономики Эммануеля Макрона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-