Генпрокурор штата Вашингтон подает иск на Трампа за миграционный указ

434
Ukrinform
Генеральный прокурор штата Вашингтон заявил о подаче первого федерального иска с требованием приостановить действие указа президента Трампа относительно существенных ограничений для иностранных граждан на въезд в Соединенные Штаты.

Об этом сообщило в понедельник издание The Seattle Тімеѕ.

"Генеральный прокурор штата Боб Фергюсон заявил, что в понедельник подаст иск с требованием признания недействительными ключевых положений указа президента Трампа, который временно запрещает въезд беженцам и ограничивает поездки для граждан из семи стран с преимущественно мусульманским населением", - замечает издание.

По словам генпрокурора, судебный процесс будет подкрепляться декларациями компаний Expedia и Amazon.com, которые будут свидетельствовать о экономических последствиях указа Трампа.

"Мы являемся страной, основанной на верховенстве права. В зале суда нет громкого голоса, превосходящего все остальные, это – конституция", - заявил Фергюсон во время пресс-конференции в Сиэтле.

Он также отметил, что его команда юристов работала в течение всех выходных, чтобы подготовить иск, который станет первым правовым актом на национальном уровне в ответ на указ, который меняет иммиграционные правила.

Фергюсон стал одним из 16 государственных генпрокуроров, которые выступили в воскресенье с заявлением, где назвали указ Трампа "антиамериканским и незаконным".

В иске должны выдать судебной временного запрета с целью блокирования действия распоряжения.

Как сообщал Укринформ, в минувшие выходные в Соединенных Штатах состоялись многолюдные акции протеста. Их участники осуждали указ нового президента США, который ограничил въезд в страну иностранных граждан, в том числе запретил принимать граждан из семи стран с преимущественно мусульманским населением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-