Обама поддержал протесты против миграционного указа Трампа

687
Ukrinform
Экс-президент США Барак Обама выступил в поддержку массовых протестов, охвативших Америку после подписания Дональдом Трампом указа, который ограничивает въезд иностранных граждан в США.

Соответствующее заявление распространил в понедельник пресс-секретарь Обамы Кельвин Льюис, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент Обама воодушевлен уровнем участия общины по всей стране. В своем последнем официальном выступлении в качестве президента он говорил о важной роли граждан, а также о том, что американцы ответственны за сохранение нашей демократии - не только во время выборов, но ежедневно", - говорится в заявлении.

При этом подчеркивается, что граждане, которые используют свое конституционное право на собрания, организуются и добиваются, чтобы их голос был услышан избранными ими должностными лицами.

"Это именно то, что мы ожидаем увидеть, когда американские ценности находятся под угрозой", - отмечается в документе.

Что касается сравнений с решениями во внешней политике президента Обамы, о которых Трамп и его окружение заявляли ранее, экс-президент "принципиально не согласен с понятием дискриминации в отношении лиц за их веру", подчеркивается в документе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-