Суд вновь восстановил гендиректора КБ «Южное» на своей должности

444
Ukrinform
Апелляционный суд Днепропетровской области восстановил гендиректора конструкторского бюро «Южное» Александра Дегтярева на своей должности.

Информацию об этом "Радио Свобода" подтвердили в суде.

"Апелляционный суд Днепропетровской области отклонил апелляцию Государственного космического агентства Украины на решение Красногвардейского районного суда города, который своим решением признал неправомерным увольнение с должности генерального директора – генерального конструктора государственного конструкторского бюро «Южное» Александра Дегтярева. Постановление апелляционного суда вступает в силу с момента оглашения", - говорится в сообщении.

За информацию ГКБ «Южное», таким образом суд восстановил в должности генерального директора – генерального конструктора государственного конструкторского бюро «Южное» Александра Дегтярева. Решение апелляционного суда может быть обжаловано в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел в течение 20 дней.

Напомним: весной 2016 года в Днепропетровске состоялось несколько акций протеста работников КБ «Южное», недовольных увольнением своего директора.

Ранее в пресс-службе Государственного космического агентства Украины объясняли, что для увольнения Александра Дегтярева были две причины – выявленные финансовые нарушения и реорганизация должностей.

«В течение 2015 года проводились финансовые проверки предприятий космической отрасли, в частности, КБ «Южное», и там были выявлены финансовые нарушения. Другая причина – в соответствии с новыми требованиями законодательства и с целью усиления производственных мощностей важных предприятий, идет тактика распределения должностей. Не может человек быть и генеральным конструктором и генеральным директором», – сообщили в пресс-службе агентства.

Александр Дегтярев возглавлял конструкторское бюро с 2010 года и со своим увольнением не согласился.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-