Украина поддерживает политику «малых шагов» в диалоге по Приднестровью

Украина поддерживает политику «малых шагов» в диалоге по Приднестровью

330
Ukrinform
Украина подтверждает последовательность своей политики как страны-посредника в процессе Приднестровского урегулирования по поддержке политики «малых шагов» в диалоге между Кишиневом и Тирасполем.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Республике Молдова Иван Гнатышин во время встречи с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«В ходе встречи Иван Гнатышин подтвердил последовательность политики Украины как страны-посредника по поддержке тактики «малых шагов» в процессе диалога между Кишиневом и Тирасполем. Помимо этого, обсуждались некоторые аспекты переговорного процесса по Приднестровскому урегулированию, а также пути решения наиболее актуальных вопросов социально-экономического характера», - сообщили в Посольстве Украины в Молдове.

Напомним: встреча Ивана Гнатышина и Вадима Красносельского состоялась в контексте предстоящего в начале февраля визита в Молдову Действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца.

В переговорах по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2» принимают участие Молдова и Приднестровье – стороны конфликта, Украина, ОБСЕ, Россия – гаранты и посредники, ЕС и США - наблюдатели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-