Подозреваемому в нападении на мечеть в Квебеке предъявили обвинения

293
Ukrinform
Канадская полиция предъявила обвинения студенту Александру Биссоннету по делу о стрельбе в мечети в Квебеке - столице одноименной канадской провинции.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

"27-летний студент французского происхождения обвиняется в убийстве шести человек и попытке убийства пяти человек. В скором времени он предстанет перед городским судом Квебека", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в мечети Квебека произошел теракт, в результате которого погибли 6 и были ранены 8 человек.

Ещё пять человек с тяжелыми ранениями находятся в больницах. Медики на месте оказали помощь еще 12 пострадавшим, которые получили легкие ранения.

По данным CBC News, Биссоннет изучал политологию и антропологию в Университете Лаваля. Кампус учебного заведения располагается в 3 км от мечети, в которой произошла стрельба.

Вместе с Биссоннеттом сразу после нападения был задержан мужчина марокканского происхождения Мохаммед Хадир. Сейчас он проходит по делу как свидетель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-