Военный фрегат Саудовской Аравии подвергся нападению смертников

656
Ukrinform
В результате столкновения саудовского военного фрегата и лодки со смертником вблизи побережья Йемена, погибли двое моряков.

Об этом со ссылкой на местные СМИ пишет Reuters.

«Саудовский фрегат, который патрулировал территорию к западу от йеменского порта Ходейда, подвергся нападению трех лодок со смертниками-хуситами», - говорится в сообщении.

Одна из лодок протаранила кормовую часть фрегата, спровоцировав взрыв и пожар, в результате которых погибло два члена экипажа.

«Еще три человека получили ранения, но находятся в стабильном состоянии», - добавляет Reuters.

В возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции, которая ведет военную операцию в Йемене, заявили, что нападение на фрегат «будет иметь влияние на международное судоходство и поток гуманитарной помощи в порту на нужды граждан Йемена».

Напомним: коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией поддерживает в Йемене сторонников президента Абда Раббу Мансура Хади. Против них выступают повстанцы-хуситы и военные, лояльные к экс-президенту Али Абдулле Салеху.

Конфликт в Йемене продолжается с сентября 2014 года, страна поделена между шиитами-хуситами, которых поддерживает Иран, администрацией Хади и террористической группировкой "Аль-Каида на Аравийском полуострове".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-