Канада не видит оснований для повышения уровня террористической угрозы

Канада не видит оснований для повышения уровня террористической угрозы

429
Укринформ
Несмотря на теракт в Квебек-сити, причин для повышения национального уровня террористической угрозы в Канаде нет.

Об этом заявил министр общественной безопасности Ральф Гудейл, передает корреспондент Укринформа.

«Наши наиболее опытные сотрудники оценивают уровень угрозы в режиме 24\7, 365 дней в год. Пока правительство не обладает никакой информацией, которая бы требовала изменения этого уровня, однако мы остаемся бдительными», - сказал Гудейл.

Он добавил, что уровень террористической угрозы остается неизменным с октября 2014-ого года, когда он был установлен на среднем уровне.

Напомним: в ночь на понедельник в столице канадской провинции Квебек городе Квебек-сити нападающий открыл стрельбу в исламском культурном центре, лишив жизней шестерых человек и серьезно ранив еще пятерых.

Подозреваемого в перестрелке уже арестованы. Власти назвали это нападение террористическим актом, однако мотивы стрелка пока не раскрываются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-